モンゴルの安全なお茶を飲みましょう
本文へジャンプ

名称 製造方法 B(a)P
含有量
浸出量
(%)
泡茶湯
(1)
磚茶25g+水500ml
20分置いておく
0.083 4.6
泡茶湯
(2)
磚茶10g+水180ml
泡茶3回。保温3分
0.025 3.7
煮茶湯 磚茶25g+水500ml
3分煮出す
0.033 0.2
ミルク茶
(1)
煮茶水170ml+羊の乳30g 3分煮出す 0.068 1.5
ミルク茶
(2)
磚茶15g+水200ml
3分煮出す 200ml牛乳加える 3分再び煮出す
0.185 13.7
今までのモンゴル茶は危険だった?!


 

 
 

 



 
 
 
inserted by FC2 system